Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «Город Грозный»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Я смотрю на город мой, суровый монолит.
Я смотрю - и боль в груди, руин печальный вид.
Здесь нещадно все сметая пронеслась война,
Горький след оставив нам и память навсегда.

А когда-то парки и аллеи здесь цвели,
Воздвигались корпусы, проспекты и мосты,
Бесконечно в суете мирская жизнь текла,
А теперь руины всюду, и в душе тоска.

Знаю я, хоть лик твой омраченный и суров,
Город Грозный, ты из пепла возродишься вновь!
Верю я, ты будешь лучше прежнего цвести,
Город Грозный, город грез несбывшейся мечты!

Знаю, город с малых лет с любовью нас растил,
В жизни лучшие мгновенья всем нам подарил.
Здесь спокойно, безмятежно годы пронеслись,
Нашей юности надежды устремлялись ввысь.

Наш цветущий шумный город был прекрасней всех.
Слышен был трамвая грохот и ребячий смех,
Грозный тихими ночами зажигал огни,
По бульварам прогуляться выходили мы.

Те счастливые мгновенья, словно миражи,
От былого лишь остались горечи души.
Пусть в развалинах мой город, пусть он стал другим,
Но всегда он был и будет для меня родным.

Я брожу по городу среди глухих руин,
Вспоминаю дни, когда он был многолюдим.
Память дней ушедших сердца раны бередит,
Мрачный вид разбитых улиц грусть в себе таит

Другие песни исполнителя:

  • Содержит Истину и листик Внутри молекульной резьбы, Зато апокрифы судьбы Сокрыты паутиной мистик. Ковчег Завета, Каф и Нашах – В отрыве от своих корней Грустим по памяти сильней – Ушла она из будней наших! Но есть хранители преемства, Способные ценить миры; Они – на страже той горы, Что звали Кафом иноземцы. Перепечатано былое В страницы наших хромосом, В которых сказано о том, Что наша кровь – от крови Ноя. Мы – нахи из народа Ноя! В нас голосят через века Не столь забытые пока Урарту, Кельтика и Троя. Мы есть и старцы, и младенцы; Мы есть для мира близь и даль… Так вот, древнейшую скрижаль Достойно берегут чеченцы. Они – как люди на преградах, Из них одни хранят Ковчег, А часть растаяла как снег В погоне за мирской усладой. А кто не скрылись за морями, Уснули в гуще этих гор, И мы, всему наперекор, Вернем утраченную память!
  • В комнате один Я смотрю на звёзды в окнах Посмотри на них Если хочешь даже с неба Ты в Ростове там Ну а я скучаю в Грозном Посмотри на них Посмотри я умираю Припев: Милые зелёные глаза А в глазах жемчужина слеза Не забуду я их никогда Ты приди ко мне мечта моя Может быть и ты Как и я там повстречаешь Ты меня найди А при встрече мне расскажешь Кам меня ждала Как по звездам ты искала Как меня нашла Как от радости рыдала Припев: Милые зелёные глаза А в глазах жемчужина слеза Не забуду я их никогда Ты приди ко мне любовь моя
  • Твердыня отцов, как и прежде, наполнена славой. Но даже частицы Кавказа не видно в округе. Без права исправить грехи мы так жаждем друг друга... Да чтобы дорогой Язида тебя Бог отправил! Да чтобы от синего пламени вспыхнул ты, Сталин! Круша этот мир, ты кружишь, обратив землю в пекло. Безбожная шайка твоя разрослась и окрепла, Да чтобы тебя, как Язида в геенне встречали! Ты вышел в пределы, где стал ненавистником Бога, Прибившихся Верой изгнал навсегда из Отчизны, Всяк схожий с тобой был повержен уродством при жизни. Да чтобы твой путь был подобен Язида дороге! Запреты на выход из сел даже в голое поле... Людей опозорил, ты в подлом их выставил виде... Родного тебе человека убили мы что ли? Да чтобы тебе указали дорогу Язида! Земная поверхность твоим переполнена ядом, И крепнут неверные орды твои час за часом. [кусок вырезан] от бешеной злобы затрясся. Да чтобы Язида тропой ты направился к Аду! Со дня выселения минули многие годы, По братьям и сестрам тоскуем восьмую годину, Не можем никак искупить прегрешений народа... Да чтобы с Язидом ты в пламени бешеном сгинул! О Боже, [кусок вырезан] скорбного нашего зова, Помимо тебя звать другого на помощь не вправе, Суда Твоего ожидая, мы Господа славим. Будь милостив к нам и избавь нас от боли суровой! И ради Хамзата, погибшего в Улуцкой бойне, И ради Джиhада всех павших [кусок вырезан] достойно, И ради Хусейна, убитого злобно в Кербеле – Сейчас нас от бедствий избавь, Величайший наш Дели!(2 раза) ...Твердыня отцов, как и прежде, наполнена славой. Но даже частицы Кавказа не видно в округе. Без права исправить грехи мы так жаждем друг друга... Да чтобы дорогой Язида тебя Бог отправил! Будь проклят ты, Сталин!
  • Костер догорел и звезды тускнеют И ждет впереди нас дорожная пыль Проносятся годы и люди стареют Но не забывают старинную быль Жил в странах далеких, средь гор жил высоких Молоденький парень пастух Он жил в деревеньке играл на свирели Играл аж захватывал дух Когда он играл все кругом замирали Лишь слышно как звуки льются нежным ручьем О том пастушке уже многие знали И вот он предстал пред самим королем Он долго играл лилась музыка нежно Как будто бы в небе летят журавли Они улетают, они тихо плачут По щекам царя слезы вдруг потекли О, чудный пастух, будешь жить в моем замке И целыми днями мне будешь играть Ты будешь в достатке, ты будешь как в сказке И больше заботы не будешь ты знать О, добрый король, за заботу спасибо Но мне лишь по сердцу свободная жизнь Люблю свои горы, деревья и звезды Без них мне и дня не прожить Король рассердился: "Как смеешь пастух ты Как смеешь желание мое отклонить? Схватите его и в оковы закуйте В темнице сырой теперь будешь ты жить!" А утром чуть свет королю доложили Что умер пастух, умер он от тоски На холме лесном пастуха схоронили А рядом к нему положили цветы Костер догорел и звезды тускнеют И ждет впереди нас дорожная пыль Проносятся годы и люди стареют Но не забывают старинную быль О, старый король, не мало ты прожил Но истинны старой понять ты не смог Ведь певчая птица, коль пела на воле В плену никогда не споет
  • Много боли, горя и лишений, Нам с тобой сготовила судьба Редкие минуты откровений, Ты найдешь с людьми лишь иногда. Никогда не падай духом зная, Зная, что есть верные друзья, Вспомни их, и Ад вдруг станет Раем. Боль уйдет как талая вода. И когда страданьям нет предела, И померкло солнце для тебя Не забудь, что где-то бьется сердце, Сердце друга, друга навсегда. Никогда не падай духом зная, Зная, что есть верные друзья, Вспомни их, и Ад вдруг станет Раем. Боль уйдет как талая вода. И собравшись мы за чашкой чая, Начав откровенный разговор Источник teksty-pesenok.ru Боль твою развеем, и печали Навсегда покинут этот дом. Никогда не падай духом зная, Зная, что есть верные друзья, Вспомни их, и Ад вдруг станет Раем. Боль уйдет как талая вода. Никогда не падай духом зная, Зная, что есть верные друзья, Вспомни их, и Ад вдруг станет Раем. Боль уйдет как талая вода.