Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «В ту ночь, когда рождались волки»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

В ту ночь, когда рождались волки
Под предрассветный львиный рев
Пришли из древности глубокой
Мы в этот мир, что к нам суров.

С тех пор мы никому в угоду
Достоинством не поступались,
Веками смерть или Свободу
Себе в борьбе мы добывали.

Пусть даже каменные горы
Расплавятся в гоне сражений,
Но никакие в мире орды
Нас не поставят на колени!

И если день затмится ночью,
И мрак затопит светлый край наш,
То вражью тьму развеет в клочья
Блеск наших выстрелов разящих!

А если зной обуглит день и
Обрушится свинцом кипящим
Что ж, мы укроемся под тенью
Своих клинков, в бою свистящих.

Пусть мир взорвется, словно порох,
Пусть рушатся в провалы горы
С неукротимостью во взорах
Мы Родину собой прикроем!

Мы не уроним отчей чести
Пред самой необъятной силой.
Непобежденные и в смерти,
Сойдем мужчинами в могилы.

Но только прежде наши руки
Набросят совещаньем павших
Простреленные в битвах бурки
На плечи сыновей отважных.

Чтоб имя нашего народа
По-прежнему звучало гордо,
И чтоб под вечным небосводом
Чечня всегда стояла гордо!

Пусть даже каменные горы
Расплавятся в гоне сражений,
Но никакие в мире орды
Нас не поставят на колени!

Пусть мир взорвется, словно порох,
Пред самой необъятной силой.
Непобежденные и в смерти,
Сойдем мужчинами в могилы.

Пришли из древности глубокой
Мы в этот мир, что к нам суров.
В ту ночь, когда рождались волки...

Другие песни исполнителя:

  • Сержень-Юрт,здесь птицы не поют в лесу с опавшею листвой, здесь всё пропитано войной... здесь ночью был неравный бой... ночь и мгла,и в блиндаже все спят, на посту двое лишь стоят, но никто не посмотрел назад, к ним в тыл врагов идёт отряд... Но дремлет часовой,а враг недалеко, и вдруг к нему восне пришел старик седой и парень подскачил,он слышит топот ног, но кто же к ним идёт сразу понять не смог, сразу понять не смог... Лунна ночь,и им видны они спецотряд наемников враги идут крадучась неспеша, но их ждут, их ждут два паренька... Топот ног,они уж подожшли, но огонь по ним уже открыт, спецотряд против восьмерых, взрыва вдув и всё кругом горит... Подствольников щелчки и свист пуль разрывных и мухи и шмели и все было у них... Нас восеиь человек держали тот блиндаж лишь мертвые кругом,нас в помощь лишь Аллах,нам в помощь лишь Аллах... На отход нам надо в лем назад, мы лежим сжимая автомат, подмоги нет,ей зделали заслон со всех сторон идет огонь, пулемёт очередь послал, в этот миг я друга потерял, заряд подствольника и взрыв, и стон - средь нас уж нет двоих... Мы сделали рывок,успели отойти, все ранены средь нас,и все оглушены, но до подмоги мы держали высоту, недолгим будет бой,всё близится к концу, в неравной схватке той друзей я потерял, ведь в тыл дорогу к нам предатель указал но точно помню я,как он в ночи стонал, одним из первых он сражен был наповал,сражен был наповал... Сержень-Юрт,здесь птицы не поют, в лесу с опавшею листвой, здесь всё пропитано войной, здесь ночью был неравный бой...
  • О, Аллах, что за боль, что за напасть - бездны горя, бездны зла, Вновь из прошлого идёт страшным именем - Война, Снова стон седых вершин, вновь чернеют облака, Все сметая на пути страшным именем - Война. И не раз снова бросим взгляд назад, как тяжел к свободе путь, Что таит грядущий день, как с пути нам не свернуть, Неужели снова кровь что лилась уже века? О, Аллах, дай силы нам устоять. Свобода. Воздух воли не объять. Как не страшно умирать. Знаю в предпобедный час, Знаю вспомнят все о нас. В трудный час встанем вместе как один и дадим отпор врагу, Гордый маленький народ смело встретит смерть в бою, Драться до последних сил всем нам свыше суждено, Умирая, на губах лишь одно: Свобода. Воздух воли не объять. Как не страшно умирать. Знаю в предпобедный час, Знаю вспомнят все о нас. Мать, в сердце скрой свою печаль. Мой народ, как ты страдал! Зло империи терпя, ты ослеп. Встань, гордый маленький народ, сбрось с своих плечей печаль, Вспомни то, к чему ты шёл, о чём мечтал. Свобода. Воздух воли не объять. Как не страшно умирать. Знаю в предпобедный час, Знаю вспомнят все о нас. О, Аллах, что за боль, что за напасть - бездны горя, бездны зла, Вновь из прошлого идёт страшным именем - Война.
  • Послушайте, поборники Ислама Вам рассказать хочу один хадис Пророк предрёк со скорбными слезами Те времена, что ныне начались Асхабы с плачем слушали заветы Избранник божий правду только рёк Уж позади четырнадцать столетий В те дни ещё предсказывал Пророк Асхабы с плачем слушали заветы Избранник божий правду только рёк Уж позади четырнадцать столетий В те дни ещё предсказывал Пророк Настанет время, и ослабнет умма Меня давно не будет на Земле Придавят веру мерзостные думы И мир погрязнет в подлости и зле Потомками мы будем позабыты Взрастит эпоха множество врагов И веру исказят они открыто Рыдал Пророк от этих грустных слов Потомками мы будем позабыты Взрастит эпоха множество врагов И веру исказят они открыто Рыдал Пророк от этих грустных слов Благочестивых будет очень мало И веру будет трудно уберечь Правдивейших безбожники изжалят Пророк слезами вновь туманил речь А кто с молитвой встанет на рассвете Под вечер Бога станет забывать Отца и мать чураться станут дети Пророк в слезах заканчивал опять А кто с молитвой встанет на рассвете Под вечер Бога станет забывать Отца и мать чураться станут дети Пророк в слезах заканчивал опять И далее Пророк продолжил с плачем: Кто вере будет верен в трудный час Заветы божьи не переиначив Любимым мною будет больше вас Вы сердцем вашу веру сберегите И будьте непреклонны и сильны От помыслов нечистых удержитесь Пророка слёзы были всем видны Вы сердцем вашу веру сберегите И будьте непреклонны и сильны От помыслов нечистых удержитесь Пророка слёзы были всем видны Аллах наш вечен был всегда и будет Свидетельство своё давал Пророк Ко дню суда мы подступаем, люди И Он в слезах закончил свой урок Аллах наш вечен был всегда и будет Свидетельство своё давал Пророк Ко дню суда мы подступаем, люди И Он в слезах закончил свой урок
  • Угасают огни, рассвет, словно белая птица Прилетит сдалека, нам надежды и милость неся, Только жизнь не всегда своим счастьем безмерно искрится На исходе всегда ожидает беда. Вот и кончилась жизнь и остались одни сожаления О бездумно прожитых ушедших годах И в Къиямата дне воздаяния, в грядущих ступенях Свою Милость даруй Всемогущий АЛЛАХ1. Я полмира прошел красоту и печаль созерцая, Шумный гам городов и бескрайних пустынь тишину И в пучине всех бед, и несчастьях людских утопая Я молитвы свои обращал лишь к Творцу. Я избрал нищету и скитания стали мне братом, Небосвод укрывал меня мраком своим, Я знамения читал на рассвете и вместе с закатом И всегда понимал в одиночестве я не один… Там за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви Далеко за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви… О, АЛЛАХ1, забери меня в вечность в мгновения молитвы Обращенным к святыне Твоей и смиренным в душе И не дай злому миру проникнуть, как щупальца нитки, Чтоб окутали сердце и тело погрязло в грехе. О, АЛЛАХ1, забери меня в вечность на поле сражения Возвышая Твой Дин и сметая всемерное зло, Дай мне веру в Тебя, дай мне силу и дай мне терпения, И в Къиямата день обели мне сиянием лицо Мой АЛЛАХ1, сердце гложет печаль и тяжелая доля И, как древо точит, иссушая немая тоска, Словно гордая птица, что поймана, рвется на волю Так по вечному Раю тоскует душа. Мой АЛЛАХ1, я стерплю и пройду все земные страдания По дорогам лишений в надежде одной, Что для вечных миров, мне дарованных крыльях Вознесусь в вечный рай быть прощенным Тобой Там за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви Далеко за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви…
  • Твердыня отцов, как и прежде, наполнена славой. Но даже частицы Кавказа не видно в округе. Без права исправить грехи мы так жаждем друг друга... Да чтобы дорогой Язида тебя Бог отправил! Да чтобы от синего пламени вспыхнул ты, Сталин! Круша этот мир, ты кружишь, обратив землю в пекло. Безбожная шайка твоя разрослась и окрепла, Да чтобы тебя, как Язида в геенне встречали! Ты вышел в пределы, где стал ненавистником Бога, Прибившихся Верой изгнал навсегда из Отчизны, Всяк схожий с тобой был повержен уродством при жизни. Да чтобы твой путь был подобен Язида дороге! Запреты на выход из сел даже в голое поле... Людей опозорил, ты в подлом их выставил виде... Родного тебе человека убили мы что ли? Да чтобы тебе указали дорогу Язида! Земная поверхность твоим переполнена ядом, И крепнут неверные орды твои час за часом. [кусок вырезан] от бешеной злобы затрясся. Да чтобы Язида тропой ты направился к Аду! Со дня выселения минули многие годы, По братьям и сестрам тоскуем восьмую годину, Не можем никак искупить прегрешений народа... Да чтобы с Язидом ты в пламени бешеном сгинул! О Боже, [кусок вырезан] скорбного нашего зова, Помимо тебя звать другого на помощь не вправе, Суда Твоего ожидая, мы Господа славим. Будь милостив к нам и избавь нас от боли суровой! И ради Хамзата, погибшего в Улуцкой бойне, И ради Джиhада всех павших [кусок вырезан] достойно, И ради Хусейна, убитого злобно в Кербеле – Сейчас нас от бедствий избавь, Величайший наш Дели!(2 раза) ...Твердыня отцов, как и прежде, наполнена славой. Но даже частицы Кавказа не видно в округе. Без права исправить грехи мы так жаждем друг друга... Да чтобы дорогой Язида тебя Бог отправил! Будь проклят ты, Сталин!