Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «Жизни суета»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Жизни суета, мчится сквозь года, бездны уготовила судьба.
Радость иногда, память навсегда, и, порой стучится к нам беда.
И когда для нас, луч надежд угас, духом поднимает сердца глас.
Чаша мудрых фраз, и заветный сказ - ты услышишь от людей не раз.
Знай, что все пройдет, словно талый лед, горе, радость и печаль уйдет.
Испытанье ждет, жизнь, спеша, идёт и былые дни перечеркнет.
Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук.
Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг.

Жизни вечный бег, не найти ответ - для чего же создан человек.
Выполнить обет, и оставить след, прожитых невозвратимых лет.
Бренный мир суров, испокон веков, свыше обращён священный зов.
И всегда готов ты решиться вновь - вырваться из призрачных оков.

Знай, что все пройдет, словно талый лед, горе, радость и печаль уйдет.
Испытанье ждет, жизнь, спеша, идёт и былые дни перечеркнет.
Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук.
Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг.

Человек постой, дверь души закрой, ты не знаешь - кто чужой, кто свой.
И надежда боль, снимет, как рукой, помыслами будь всегда святой.
Непорочным стать, Господу взывать, истину и ложь во всем узнать.
Нет пути назад, горечи утрат, сможешь цену слов своих познать.

Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук.
Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг.
Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг.

Другие песни исполнителя:

  • О, Аллах, что за боль, что за напасть - бездны горя, бездны зла, Вновь из прошлого идёт страшным именем - Война, Снова стон седых вершин, вновь чернеют облака, Все сметая на пути страшным именем - Война. И не раз снова бросим взгляд назад, как тяжел к свободе путь, Что таит грядущий день, как с пути нам не свернуть, Неужели снова кровь что лилась уже века? О, Аллах, дай силы нам устоять. Свобода. Воздух воли не объять. Как не страшно умирать. Знаю в предпобедный час, Знаю вспомнят все о нас. В трудный час встанем вместе как один и дадим отпор врагу, Гордый маленький народ смело встретит смерть в бою, Драться до последних сил всем нам свыше суждено, Умирая, на губах лишь одно: Свобода. Воздух воли не объять. Как не страшно умирать. Знаю в предпобедный час, Знаю вспомнят все о нас. Мать, в сердце скрой свою печаль. Мой народ, как ты страдал! Зло империи терпя, ты ослеп. Встань, гордый маленький народ, сбрось с своих плечей печаль, Вспомни то, к чему ты шёл, о чём мечтал. Свобода. Воздух воли не объять. Как не страшно умирать. Знаю в предпобедный час, Знаю вспомнят все о нас. О, Аллах, что за боль, что за напасть - бездны горя, бездны зла, Вновь из прошлого идёт страшным именем - Война.
  • Жизнь прошла, и не мало было дней Дней когда было грустно Грустно нам, что уходят в даль года На душе вдруг стало пусто Жизнь прошла, но остался горький след В суете дни промчались Может быть, то последний наш рассвет Только с чем мы остались Позади юности лихой задор Позади радость жизни И в дали маяком горит огонь Твой корабль, последняя пристань Может быть ты смиришься и поймешь То судьба, не быть иначе Ты себя вдруг назад перенесешь Бренный мир, ты был обманчив Ночь своим сияньем, нас к себе поманит И своим молчаньем многое расскажет Мы все когда то этот мир покинем К жизни нет возврата, к жизни нет возврата Унося с собою прошлых дней печаль К небесам мысли улетают Что таит за собою ночная даль Может быть там все прощают Жизнь прошла, но остался горький след В суете дни промчались Может быть, то последний наш рассвет Только с чем мы остались Ночь своим сияньем, нас к себе поманит И своим молчаньем многое расскажет И мы все когда то этот мир покинем К жизни нет возврата, к жизни нет возврата
  • Той зимой недалекой я увидел тебя Ты стояла так скромно и смотрела на меня Мы с тобой подружились, я был счастлив тогда Тех прогулок по парку не забыть мне никогда Твоя нежная походка и красивые глаза Своей милой улыбкой ты свела меня с ума Даже взгляд был твой хрустальный, как прозрачная стрела Родилась ты как дева под созвездием стрельца [Припев] Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем! [Куплет 2] Все узнав друг о друге, все что можно узнать Я решил, что пора все тебе рассказать Но при встрече, я помню, ты сказала: «Нельзя!» Что уже не свободна, и мы просто друзья Горький привкус обиды и внутри на износ Я наивный ребенок все с собою унес Я ушел, не простившись, и следы на снегу И я думал, что больше никогда не приду [Припев] Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем! [Куплет 3] Проходила неделя, и тянулись дни И вдруг ты позвонила и сказала: «Прости!» Ты сказала: «Зачем свои чувства скрывал?» Твой дурманивший голос вновь меня к тебе звал И вот я возвращался, повторялось все вновь Мы гуляли по парку, разцветала любовь Все так было прекрасно, может, вспомнишь и ты Я на твой день рожденье приготовил цветы [Припев] Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем! [Куплет 4] И вот день наступает, в ожидании сплю Все должно быть нормально, сам себе говорю Но как бешеный ветер наваждение пришло Все, что создано было, в никуда унесло Лишь дурная причина, телефонный звонок Я его проклинаю, ненавижу его Твоих чувств недовольства, интонации взрыв Моя грубость проснулась в тот проклятый разрыв [Припев] Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем! Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем!
  • Догорает жизни свеча, Но так мало счастливых мгновений И засохла судьбы моей странной река Не видать край небес озарений Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна Я не звал, но сама ты пришла Потихоньку обняла за плечи Я с тоской гляжу своей смерти в глаза Но в груди моей сердце кричит Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна Вот и кончен моей жизни путь Но надежда прибавит мне силы Для последней молитвы глаза подниму И раздастся вдруг голос завывный Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна
  • Угасают огни, рассвет, словно белая птица Прилетит сдалека, нам надежды и милость неся, Только жизнь не всегда своим счастьем безмерно искрится На исходе всегда ожидает беда. Вот и кончилась жизнь и остались одни сожаления О бездумно прожитых ушедших годах И в Къиямата дне воздаяния, в грядущих ступенях Свою Милость даруй Всемогущий АЛЛАХ1. Я полмира прошел красоту и печаль созерцая, Шумный гам городов и бескрайних пустынь тишину И в пучине всех бед, и несчастьях людских утопая Я молитвы свои обращал лишь к Творцу. Я избрал нищету и скитания стали мне братом, Небосвод укрывал меня мраком своим, Я знамения читал на рассвете и вместе с закатом И всегда понимал в одиночестве я не один… Там за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви Далеко за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви… О, АЛЛАХ1, забери меня в вечность в мгновения молитвы Обращенным к святыне Твоей и смиренным в душе И не дай злому миру проникнуть, как щупальца нитки, Чтоб окутали сердце и тело погрязло в грехе. О, АЛЛАХ1, забери меня в вечность на поле сражения Возвышая Твой Дин и сметая всемерное зло, Дай мне веру в Тебя, дай мне силу и дай мне терпения, И в Къиямата день обели мне сиянием лицо Мой АЛЛАХ1, сердце гложет печаль и тяжелая доля И, как древо точит, иссушая немая тоска, Словно гордая птица, что поймана, рвется на волю Так по вечному Раю тоскует душа. Мой АЛЛАХ1, я стерплю и пройду все земные страдания По дорогам лишений в надежде одной, Что для вечных миров, мне дарованных крыльях Вознесусь в вечный рай быть прощенным Тобой Там за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви Далеко за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви…