Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «Г1азотех кхелхина к1енти»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Бал бох1уш, кхохурт эц, т1емаца веана,
Яхь йолу къонахи, цу т1ами г1оьвтина
Дуккха а ц1и 1анош, турпалхой летар бу,
Къелхинчу дикч к1ента, нена дог доьлхур ду.
Дуккха а ц1и 1анош, турпалхой летар бу,
Къелхинчу дикч к1ента, нена дог доьлхур ду.

Къонахи кхиина, дей баьхна Нохчийн мохк,
Мостаг1 мел чог1 хиларх, вай цунна лур ма бац
Шин са1тнаьхь нохчи чу, схьа яккха баьхкина,
Шо, зама д1аяьлла, буьрсачу т1емана.
Шин са1тнаьхь нохчи чу, схьа яккха баьхкина,
Шо, зама д1аяьлла, буьрсачу т1емана.

Шу дог1и ма х1ийза, тхо дина, тха наной,
Мехк бала дух тоха, аш бина турпалхой
Маршо я, 1ожалла, кхоллниг оьшуш дац,
Тхешна сий доьхкина, тхо лаьтти доьрзур дац.
Маршо я, 1ожалла, кхоллниг оьшуш дац,
Тхешна сий доьхкина, тхо лаьтти доьрзур дац.

Бекъизна оьккхуш, и къентий шейн бейча,
Дал хастам белаш, тха х1оме наной,
Дез г1азвот диккхина, уьш ара боьвла,
Яслсамане н1аь1 йилна, Дала уьш д1а бигна.
Дез г1азвот диккхина, уьш ара боьвла,
Яслсамане н1аь1 йилна, Дала уьш д1а бигна.

Цер синош баьхканчу, олхазарш кийра,
Ялсаманехь дежаш ду, аьлла ду джайнахь
Уьш бел бу ма ала, боху Вай Дала,
Уьш Белла бац шуна, вай Дала аьлла.
Уьш бел бу ма ала, боху Вай Дала,
Уьш Белла бац шуна, вай Дала аьлла.

Уьш каш дац боху, нан къинтер ца яьлчи,
Аш тхуна геч делаш, тха коши доьвлчи
Дуьненчохь 1ин вац, дагара якххалаш,
Оьг1азло д1аяккхи, тхун къинтер довлалаш.
Дуьненчохь 1ин вац, дагара якххалаш,
Оьг1азло д1аяккхи, тхун къинтер довлалаш.

Ше оьзлуч берио, нанна ма гойла,
Тешам боц къелуа, Дала ма къи1войла,
Шей наной ларбелаш, турпала къентий,
Цул деза дац шуна, латтаян дуьне.
Шей наной ларбелаш, турпала къентий,
Цул деза дац шуна, латтаян дуьне

Вай баьркат байракха, д1а хиттии делаш,
Шей къенти даг луьцуш, байракх х1алейбалаш,
И байракха даймохка, наноя доьх1ал,
Дел доьхь и г1азвотаьхь, синош д1а делла.
И байракха даймохка, наноя доьх1ал,
Дел доьхь и г1азвотаьхь, синош д1а делла.

Къонахи тха наной, Дала шу си Дойла,
Турпалхой къи1барна, даймехкан баларна,
Кхо1 ца беш, г1азвоте, аш ара бахарна,
Хазачу ялсамане, Дала шу хьавсор ду.
Кхо1 ца беш, г1азвоте, аш ара бахарна,
Хазачу ялсамане, Дала шу хьавсор ду.

Вай Дела иманца, турпалхой бахьнашца,
Мостаг1и дух тоьхна, тхом бусе доьрзур ду,
Кериста ар ваькхна, вайн маршо яьккхина
Сийлахь тхай наношца, вай мерзне дехар ду.
Кериста ар ваькхна, вайн маршо яьккхина
Сийлахь тхай наношца, вай мерзне дехар ду.

Кериста ар ваькхна, вайн маршо яьккхина
Сийлахь тхай наношца, вай мерзне дехар ду.
Вай мерзне дехар ду.

Другие песни исполнителя:

  • Той зимой недалекой я увидел тебя Ты стояла так скромно и смотрела на меня Мы с тобой подружились, я был счастлив тогда Тех прогулок по парку не забыть мне никогда Твоя нежная походка и красивые глаза Своей милой улыбкой ты свела меня с ума Даже взгляд был твой хрустальный, как прозрачная стрела Родилась ты как дева под созвездием стрельца [Припев] Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем! [Куплет 2] Все узнав друг о друге, все что можно узнать Я решил, что пора все тебе рассказать Но при встрече, я помню, ты сказала: «Нельзя!» Что уже не свободна, и мы просто друзья Горький привкус обиды и внутри на износ Я наивный ребенок все с собою унес Я ушел, не простившись, и следы на снегу И я думал, что больше никогда не приду [Припев] Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем! [Куплет 3] Проходила неделя, и тянулись дни И вдруг ты позвонила и сказала: «Прости!» Ты сказала: «Зачем свои чувства скрывал?» Твой дурманивший голос вновь меня к тебе звал И вот я возвращался, повторялось все вновь Мы гуляли по парку, разцветала любовь Все так было прекрасно, может, вспомнишь и ты Я на твой день рожденье приготовил цветы [Припев] Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем! [Куплет 4] И вот день наступает, в ожидании сплю Все должно быть нормально, сам себе говорю Но как бешеный ветер наваждение пришло Все, что создано было, в никуда унесло Лишь дурная причина, телефонный звонок Я его проклинаю, ненавижу его Твоих чувств недовольства, интонации взрыв Моя грубость проснулась в тот проклятый разрыв [Припев] Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем! Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза Может, ты в них увидишь, что они говорят?! Может, ты в них заметишь, что там сердце мое Пламя душу сжигает красно-ярким огнем!
  • Содержит Истину и листик Внутри молекульной резьбы, Зато апокрифы судьбы Сокрыты паутиной мистик. Ковчег Завета, Каф и Нашах – В отрыве от своих корней Грустим по памяти сильней – Ушла она из будней наших! Но есть хранители преемства, Способные ценить миры; Они – на страже той горы, Что звали Кафом иноземцы. Перепечатано былое В страницы наших хромосом, В которых сказано о том, Что наша кровь – от крови Ноя. Мы – нахи из народа Ноя! В нас голосят через века Не столь забытые пока Урарту, Кельтика и Троя. Мы есть и старцы, и младенцы; Мы есть для мира близь и даль… Так вот, древнейшую скрижаль Достойно берегут чеченцы. Они – как люди на преградах, Из них одни хранят Ковчег, А часть растаяла как снег В погоне за мирской усладой. А кто не скрылись за морями, Уснули в гуще этих гор, И мы, всему наперекор, Вернем утраченную память!
  • Необъятные дали:о них я мечтал С неба падали звезды, и я их искал, Но тогда предо мною возникала стена, То жестокая правда, правда жизни была: Ты хочешь жизни смысл найти, Ты хочешь Истину понять С надеждой в сердце путь пройти, Хоть реки повернутся вспять, Тогда увидишь пред собой, Ты блеск открывшихся ворот, Непомеркающей звездой, Войдешь в страну,где нет забот! Замкнутый круг, горечь обид: Но это Судьба, но не хочется жить Как годы летят, те мрачные дни: Только ты продержись и с пути не сверни! Ты хочешь жизни смысл найти, Ты хочешь Истину понять С надеждой в сердце путь пройти Хоть реки повернутся вспять, Тогда увидишь пред собой Ты блеск открывшихся ворот Непомеркающей звездой Войдешь в Страну, где нет забот!
  • Порой прекрасно,в жизни сладко Проходят дни, в мечтах и грёзах И грань,морального упадка Сокроет грех,в красивых прозах О,сын Адама,знай и помни! Везде злой тенью,Он таиться В сиянии солнца и в свете молний Слуга,лукавого Иблиса! О,сын Адама,знай и помни! Везде злой тенью,Он таиться В сиянии солнца и в свете молний Слуга,лукавого Иблиса! В сиянии звездном Понять не сложно Что правда жизни Лишь одна Есть Рай и Ад Единобожье Но есть еще И Сатана В сиянии звездном Понять не сложно Что правда жизни Лишь одна Есть Рай и Ад Единобожье Но есть еще И Сатана Наш бренный мир,как ты заманчив Сковав наш разум,сердце и волю Наш бренный мир,как ты обманчив Даруя нам,блаженных долю О,сын Адама,в грехопадении Нам от него,не удалиться Он в мире зла,расставил сети Слуга,лукавого Иблиса! О,сын Адама,в грехопадении Нам от него,не удалиться Он в мире зла,расставил сети Слуга,лукавого Иблиса! В сиянии звездном Понять не сложно Что правда жизни Лишь одна Есть Рай и Ад Единобожье Но есть еще И Сатана В сиянии звездном Понять не сложно Что правда жизни Лишь одна Есть Рай и Ад Единобожье Но есть еще И Сатана Всевышний всем,дарует чувства Любить умеем, и ненавидеть Порою чувства,так сплетуться Что истины мы,не заметим О,сын Адама,будь добр и кроток И вера в сердце,поселиться И в царстве зла, раздастсся грохот Ты побежден,слуга Иблиса.. О,сын Адама,будь добр и кроток И вера в сердце,поселиться И в царстве зла, раздастсся грохот Ты побежден,слуга Иблиса.. В сиянии звездном Понять не сложно Что правда жизни Лишь одна Есть Рай и Ад Единобожье Но есть еще И Сатана О,сын Адама,будь добр и кроток И вера в сердце,поселиться И в царстве зла, раздастсся грохот Ты побежден,слуга Иблиса.. Сын Адама,будь добр и кроток И вера в сердце,поселиться И в царстве зла, раздастсся грохот Ты побежден,слуга Иблиса.....
  • Ночь темна, в небе виден Млечный путь, И к себе звезды тянут и зовут. Лунный свет так таинствен и далек, Млечный путь... Сотни, тысячи дорог.(2 раза) Ночь длинна, бесконечности покой. Все пройдет за мирскою суетой. Все уйдет, только ты один в ночи, Млечный путь. Это новые миры. Жизнь и смерть – от судьбы уйти нельзя, Жизнь и смерть – вечна только лишь душа, Жизнь и смерть – рядом радость и печаль, И в ночи Млечный путь уходит вдаль. И порой непонятна так судьба: Радость вмиг затмевает вдруг беда. Оглянись – и уже на склоне лет Ты поймешь, что назад возврата нет В этот мир; мир, где каждый человек Хочет жить, вечно видеть Солнца свет, Хочет жить среди мерзости и зла. Странный мир... Что нас держит в нем тогда? Припев. Жизни путь будет долог и тяжел, Жизни путь... Каждый сам его прошел. Каждый сам слезы горечи ронял. Странный мир... Что хорошего он дал? Я один. Все затихло и прошло. Вечный сон... Жить без смерти не дано. Млечный путь – я мечтал к тебе прийти, Млечный путь. Это новые миры.