Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «Свобода»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

О, Аллах, что за боль, что за напасть - бездны горя, бездны зла,
Вновь из прошлого идёт страшным именем - Война,
Снова стон седых вершин, вновь чернеют облака,
Все сметая на пути страшным именем - Война.

И не раз снова бросим взгляд назад, как тяжел к свободе путь,
Что таит грядущий день, как с пути нам не свернуть,
Неужели снова кровь что лилась уже века?
О, Аллах, дай силы нам устоять.

Свобода. Воздух воли не объять.
Как не страшно умирать.
Знаю в предпобедный час,
Знаю вспомнят все о нас.

В трудный час встанем вместе как один и дадим отпор врагу,
Гордый маленький народ смело встретит смерть в бою,
Драться до последних сил всем нам свыше суждено,
Умирая, на губах лишь одно:

Свобода. Воздух воли не объять.
Как не страшно умирать.
Знаю в предпобедный час,
Знаю вспомнят все о нас.

Мать, в сердце скрой свою печаль. Мой народ, как ты страдал!
Зло империи терпя, ты ослеп.
Встань, гордый маленький народ, сбрось с своих плечей печаль,
Вспомни то, к чему ты шёл, о чём мечтал.

Свобода. Воздух воли не объять.
Как не страшно умирать.
Знаю в предпобедный час,
Знаю вспомнят все о нас.

О, Аллах, что за боль, что за напасть - бездны горя, бездны зла,
Вновь из прошлого идёт страшным именем - Война.

Другие песни исполнителя:

  • Жизни суета, мчится сквозь года, бездны уготовила судьба. Радость иногда, память навсегда, и, порой стучится к нам беда. И когда для нас, луч надежд угас, духом поднимает сердца глас. Чаша мудрых фраз, и заветный сказ - ты услышишь от людей не раз. Знай, что все пройдет, словно талый лед, горе, радость и печаль уйдет. Испытанье ждет, жизнь, спеша, идёт и былые дни перечеркнет. Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук. Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг. Жизни вечный бег, не найти ответ - для чего же создан человек. Выполнить обет, и оставить след, прожитых невозвратимых лет. Бренный мир суров, испокон веков, свыше обращён священный зов. И всегда готов ты решиться вновь - вырваться из призрачных оков. Знай, что все пройдет, словно талый лед, горе, радость и печаль уйдет. Испытанье ждет, жизнь, спеша, идёт и былые дни перечеркнет. Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук. Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг. Человек постой, дверь души закрой, ты не знаешь - кто чужой, кто свой. И надежда боль, снимет, как рукой, помыслами будь всегда святой. Непорочным стать, Господу взывать, истину и ложь во всем узнать. Нет пути назад, горечи утрат, сможешь цену слов своих познать. Оглянись вокруг, сколько в мире мук, и, порой не слышен правды звук. Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг. Боль былых разлук, спрячь в душе недуг, знай, в беде лишь познается друг.
  • Твердыня отцов, как и прежде, наполнена славой. Но даже частицы Кавказа не видно в округе. Без права исправить грехи мы так жаждем друг друга... Да чтобы дорогой Язида тебя Бог отправил! Да чтобы от синего пламени вспыхнул ты, Сталин! Круша этот мир, ты кружишь, обратив землю в пекло. Безбожная шайка твоя разрослась и окрепла, Да чтобы тебя, как Язида в геенне встречали! Ты вышел в пределы, где стал ненавистником Бога, Прибившихся Верой изгнал навсегда из Отчизны, Всяк схожий с тобой был повержен уродством при жизни. Да чтобы твой путь был подобен Язида дороге! Запреты на выход из сел даже в голое поле... Людей опозорил, ты в подлом их выставил виде... Родного тебе человека убили мы что ли? Да чтобы тебе указали дорогу Язида! Земная поверхность твоим переполнена ядом, И крепнут неверные орды твои час за часом. [кусок вырезан] от бешеной злобы затрясся. Да чтобы Язида тропой ты направился к Аду! Со дня выселения минули многие годы, По братьям и сестрам тоскуем восьмую годину, Не можем никак искупить прегрешений народа... Да чтобы с Язидом ты в пламени бешеном сгинул! О Боже, [кусок вырезан] скорбного нашего зова, Помимо тебя звать другого на помощь не вправе, Суда Твоего ожидая, мы Господа славим. Будь милостив к нам и избавь нас от боли суровой! И ради Хамзата, погибшего в Улуцкой бойне, И ради Джиhада всех павших [кусок вырезан] достойно, И ради Хусейна, убитого злобно в Кербеле – Сейчас нас от бедствий избавь, Величайший наш Дели!(2 раза) ...Твердыня отцов, как и прежде, наполнена славой. Но даже частицы Кавказа не видно в округе. Без права исправить грехи мы так жаждем друг друга... Да чтобы дорогой Язида тебя Бог отправил! Будь проклят ты, Сталин!
  • Догорает жизни свеча, Но так мало счастливых мгновений И засохла судьбы моей странной река Не видать край небес озарений Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна Я не звал, но сама ты пришла Потихоньку обняла за плечи Я с тоской гляжу своей смерти в глаза Но в груди моей сердце кричит Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна Вот и кончен моей жизни путь Но надежда прибавит мне силы Для последней молитвы глаза подниму И раздастся вдруг голос завывный Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна
  • Если духом ты слаб и безмерно собою гордишься Если славы добиться любыми путями стремишься Знай в беде и в нужде ты с обманом и с ложью смиришься И под натиском силы ты воле чужой покоришься Если верой ты слаб и моля к небесам не взываешь Если искренне каясь пред Господом стан не склоняешь Знай, бесценные годы свои ты напрасно теряешь И в мирской суете смысл жизни своей не познаешь В жизни путь лишь один срок земной незаметно промчится Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться Если судишь других и грехи сосчитать их берешься Со своих же начни до чужих ты едва доберешься Если деньги и роскошь к тебе притекут . вознесешься Знай, богатства уйдут, на круги ты своя все ж вернешься Если громко живешь для себя и в делах малодушен Ты собой дорожишь, ты сомнения гласу послушен Если к тяжким страданьям, к несчастьям других равнодушен Знай огонь благородства добра в твоем сердце потушен В жизни путь лишь один срок земной незаметно промчится Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться В час суровой беды испытав цену друга познаешь Цену друга познаешь когда насовсем потеряешь Не всегда говори и везде разглашай все что знаешь Но всегда будь уверен и знай что устами ты скажешь Тот, кто скажет, тот сеет, кто слушает тот собирает Сильный гнев мудреца и война храбреца испытает Доброта одеянья святых и оно не вещает Все приходит для тех кто с терпеньем судьбы ожидает В жизни путь лишь один срок земной незаметно промчится Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться.
  • Содержит Истину и листик Внутри молекульной резьбы, Зато апокрифы судьбы Сокрыты паутиной мистик. Ковчег Завета, Каф и Нашах – В отрыве от своих корней Грустим по памяти сильней – Ушла она из будней наших! Но есть хранители преемства, Способные ценить миры; Они – на страже той горы, Что звали Кафом иноземцы. Перепечатано былое В страницы наших хромосом, В которых сказано о том, Что наша кровь – от крови Ноя. Мы – нахи из народа Ноя! В нас голосят через века Не столь забытые пока Урарту, Кельтика и Троя. Мы есть и старцы, и младенцы; Мы есть для мира близь и даль… Так вот, древнейшую скрижаль Достойно берегут чеченцы. Они – как люди на преградах, Из них одни хранят Ковчег, А часть растаяла как снег В погоне за мирской усладой. А кто не скрылись за морями, Уснули в гуще этих гор, И мы, всему наперекор, Вернем утраченную память!