Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «Нежная походка»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Той зимой недалекой я увидел тебя
Ты стояла так скромно и смотрела на меня
Мы с тобой подружились, я был счастлив тогда
Тех прогулок по парку не забыть мне никогда
Твоя нежная походка и красивые глаза
Своей милой улыбкой ты свела меня с ума
Даже взгляд был твой хрустальный, как прозрачная стрела
Родилась ты как дева под созвездием стрельца

[Припев]
Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза
Может, ты в них увидишь, что они говорят?!
Может, ты в них заметишь, что там сердце мое
Пламя душу сжигает красно-ярким огнем!

[Куплет 2]
Все узнав друг о друге, все что можно узнать
Я решил, что пора все тебе рассказать
Но при встрече, я помню, ты сказала: «Нельзя!»
Что уже не свободна, и мы просто друзья
Горький привкус обиды и внутри на износ
Я наивный ребенок все с собою унес
Я ушел, не простившись, и следы на снегу
И я думал, что больше никогда не приду
[Припев]
Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза
Может, ты в них увидишь, что они говорят?!
Может, ты в них заметишь, что там сердце мое
Пламя душу сжигает красно-ярким огнем!

[Куплет 3]
Проходила неделя, и тянулись дни
И вдруг ты позвонила и сказала: «Прости!»
Ты сказала: «Зачем свои чувства скрывал?»
Твой дурманивший голос вновь меня к тебе звал
И вот я возвращался, повторялось все вновь
Мы гуляли по парку, разцветала любовь
Все так было прекрасно, может, вспомнишь и ты
Я на твой день рожденье приготовил цветы

[Припев]
Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза
Может, ты в них увидишь, что они говорят?!
Может, ты в них заметишь, что там сердце мое
Пламя душу сжигает красно-ярким огнем!

[Куплет 4]
И вот день наступает, в ожидании сплю
Все должно быть нормально, сам себе говорю
Но как бешеный ветер наваждение пришло
Все, что создано было, в никуда унесло
Лишь дурная причина, телефонный звонок
Я его проклинаю, ненавижу его
Твоих чувств недовольства, интонации взрыв
Моя грубость проснулась в тот проклятый разрыв
[Припев]
Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза
Может, ты в них увидишь, что они говорят?!
Может, ты в них заметишь, что там сердце мое
Пламя душу сжигает красно-ярким огнем!
Я тебя заклинаю, посмотри мне в глаза
Может, ты в них увидишь, что они говорят?!
Может, ты в них заметишь, что там сердце мое
Пламя душу сжигает красно-ярким огнем!

Другие песни исполнителя:

  • Твердыня отцов, как и прежде, наполнена славой. Но даже частицы Кавказа не видно в округе. Без права исправить грехи мы так жаждем друг друга... Да чтобы дорогой Язида тебя Бог отправил! Да чтобы от синего пламени вспыхнул ты, Сталин! Круша этот мир, ты кружишь, обратив землю в пекло. Безбожная шайка твоя разрослась и окрепла, Да чтобы тебя, как Язида в геенне встречали! Ты вышел в пределы, где стал ненавистником Бога, Прибившихся Верой изгнал навсегда из Отчизны, Всяк схожий с тобой был повержен уродством при жизни. Да чтобы твой путь был подобен Язида дороге! Запреты на выход из сел даже в голое поле... Людей опозорил, ты в подлом их выставил виде... Родного тебе человека убили мы что ли? Да чтобы тебе указали дорогу Язида! Земная поверхность твоим переполнена ядом, И крепнут неверные орды твои час за часом. [кусок вырезан] от бешеной злобы затрясся. Да чтобы Язида тропой ты направился к Аду! Со дня выселения минули многие годы, По братьям и сестрам тоскуем восьмую годину, Не можем никак искупить прегрешений народа... Да чтобы с Язидом ты в пламени бешеном сгинул! О Боже, [кусок вырезан] скорбного нашего зова, Помимо тебя звать другого на помощь не вправе, Суда Твоего ожидая, мы Господа славим. Будь милостив к нам и избавь нас от боли суровой! И ради Хамзата, погибшего в Улуцкой бойне, И ради Джиhада всех павших [кусок вырезан] достойно, И ради Хусейна, убитого злобно в Кербеле – Сейчас нас от бедствий избавь, Величайший наш Дели!(2 раза) ...Твердыня отцов, как и прежде, наполнена славой. Но даже частицы Кавказа не видно в округе. Без права исправить грехи мы так жаждем друг друга... Да чтобы дорогой Язида тебя Бог отправил! Будь проклят ты, Сталин!
  • О, Аллах, что за боль, что за напасть?! Бездны горя, бездны зла Вновь из прошлого идет Страшным именем "война" Снова стон седых вершин Вновь чернеют облака Все, сметая на пути, Страшным именем "война" И не раз снова бросим взгляд назад Как тяжел к свободе путь, Что таит грядущий день? Как с пути нам не свернуть? Неужели снова кровь? Что лилась уже века О, Аллах, дай силы нам Устоять! Свобода! воздух воли не объять Как ни страшно умирать Знаю в предпобедный час Знаю, вспомнят все о нас! В трудный час встанем вместе как один И дадим отпор врагу! Гордый маленький народ Смело встретит смерть в бою! Драться до последних сил Всем нам свыше суждено Умирая, на губах, лишь одно: Свобода! воздух воли не объять Как ни страшно умирать Знаю в предпобедный час Знаю, вспомнят все о нас! Мать, в сердце вскрой свою печаль Мой народ как ты страдал Зло империи, терпя, ты ослеп Встань, гордый маленький народ! Сбрось с своих плечей печаль Вспомни то, к чему ты шел! О чем мечтал….. Свобода! воздух воли не объять Как ни страшно умирать Знаю в предпобедный час Знаю, вспомнят все о нас! О, Аллах, что за боль, что за напасть?! Бездны горя, бездны зла Вновь из прошлого идет Страшным именем "война".
  • Догорает жизни свеча, Но так мало счастливых мгновений И засохла судьбы моей странной река Не видать край небес озарений Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна Я не звал, но сама ты пришла Потихоньку обняла за плечи Я с тоской гляжу своей смерти в глаза Но в груди моей сердце кричит Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна Вот и кончен моей жизни путь Но надежда прибавит мне силы Для последней молитвы глаза подниму И раздастся вдруг голос завывный Ветер, ветер, лети поскорей Забери в путь-дорогу с собой... Ветер, ветер, лети поскорей Навсегда улетим мы с тобой Но не знаю, дождусь ли тебя Вот в глазах уж мутнеет луна
  • Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы. Город смерти, горящий город. Здесь вроде ночь… Ночь здесь светлей, чем днём. Здесь горы трупов, здесь мертвый на мёртвом, А смерть таится за каждым углом. О, Боже правый! Да это ж наши танки! Их триста – все подбиты и горят! Подняв глаза, я вижу надпись на крыше: «Эй, ребята, добро пожаловать в ад!» Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы. Ну что же ты, царица войск – пехота В надежде как сберечь бы животы… А моджахеды с криком «славная охота» Дают понять, что здесь охотники не мы. Комбат в испуг: «А ну вставай, салага! Открой глаза! Ну что ты так дрожишь? Скорей очнись и вперёд в атаку!» -«Побойся Бога, сжалься командир!..» Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы. Прицел ноль – восемь! Не выключай мотора! Эй, Ванёк, смотри по сторонам! Без остановки бей из пулемёта, Но не уверен, что он поможет нам… Со всех сторон бьют из гранатомётов, Нас, заставляя в страхе умирать. Ну, посмотри, ведь даже самолёты Не могут их заставить замолчать! Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы. Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы.
  • Погасли свечи, и ночь в окно твоё войдёт, В тот лунный вечер ты знаешь, что она придет. Промчались годы безумья радости, и вот Погасли свечи, теперь пришёл и твой черёд. Холодным взглядом глядит она в твои глаза, Она здесь рядом, а ты лежишь и ждешь, дрожа. Не слышным шагом она тихонько подойдёт, Ничто на свете тебя от смерти не спасёт. На тёмном небе сияет яркая луна, И тёплый ветер, как жизнь прекрасна всё ж была. Жизнь пролетела, среди веселья кабаков. Всё улетело, остался страх кошмарных снов. Встрепящит сердце, и ожиданья страшен миг. Всё вдруг померкнет, ты слышишь, тишина молчит Ты, лили лея, увидишь смерть и злой оскал. И тихий шёпот, ты душу дьяволу продал. Часы пробили, и кончин жизненный отчет. И ты в могиле, а душу дьявол унесёт. И страшным вихрем среди небес её умчит, И долго-долго старуха-смерть вам в след глядит. Погасли свечи, и ночь в окно твоё войдёт, В тот лунный вечер ты знаешь, что она придет. Промчались годы безумья радости, и вот Погасли свечи, теперь пришёл и твой черёд. Всегда приходишь ты одна, и ты всегда во всём права. Ты сможешь страшный лик узреть, когда к тебе приходит смерть. Погасли свечи!