Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «Грозный, ты держал врага»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Ярко звёзды сияют в мерцании луны,
Где-то люди мечтают, видят мирные сны,
А над Грозным нависла с гарью серая мгла,
Грозным, яростным шквалом бушует война.
Здесь летают снаряды в переулках, прострел -
Пуля вдруг у виска - где-то снайпер засел.
Резким свистом в пикет самолёт пролетит,
А недавно в бою лучший друг был убит.

Грозный, пламя войны, приняв на себя,
Будешь долго держать Ты в страхе врага.
Вот по улице вдруг БТР проскочил,
И раскатистым эхом ДШК прострочил.
И бомбят день и ночь, миномёт - без конца,
Воробьиную трель заменил свист свинца.
Молодые ребята - чеченцы в бою,
Вас нельзя покорить ни огню, ни мечу.
Грозный, Ты держал врага,
Грозный, в пламени огня,
Грозный, и сейчас Ты горд,
Гордый, как и Твой народ.
Грозный, Ты держал врага,
Грозный, в пламени огня,
Грозный, и сейчас Ты горд,
Гордый, как и Твой народ.
Горя хватит на всех, по всем сёлам пройдёт,
Много слёз матерей по детям прольёт.
Многих братьев уже не вернуть никогда,
Грозный их под собой схоронил навсегда.
Днём и ночью штурмуют, штурмуют Реском
Залп орудия - он пылает огнём.
Алым цветом окрашен снег января,
И повсюду лежащие трупы врага.
Грозный, Ты держал врага,
Грозный, в пламени огня,
Грозный, и сейчас Ты горд,
Гордый, как и Твой народ.

Вот морозный февраль, город весь окружён,
Надо нам выходить, прорывая кольцо,
Но как много ребят не успели уйти,
Ещё много ночей в Грозном будут бои.
Город тени и мрака, крови и слёз.
Сколько горя, жестокости Ты перенёс!
Город в смерти и в молчании грозном стоял.
Пусть разбитый, но Ты на колени не встал!
Грозный, Ты держал врага,
Грозный, в пламени огня,
Грозный, и сейчас Ты горд,
Гордый, как и Твой народ!
Эхом вдаль уйдёт война,
Город, что взрастил меня.
Грозный!

Другие песни исполнителя:

  • Снова ночь окружила меня. Я смотрю в ночное небо, Я хочу видеть, что ждет меня, И я вижу кровь и горы пепла. Я ослеп, дым мне съел глаза. Но еще больней, больней от света. Я устал, мне б уснуть навсегда, Но вдруг солнца луч, сил нету. И снова вдали алым светом заря, И снова мучения, мучения дня. Мне вестником смерти явился восход. Нестерпимая боль мое тело убьет. В темной мгле я увидел его. Ангел смерти, ты ко мне явился. Мой корабль плыл по мертвой реке. Злой судьбе своей я покорился. И снова мучения, мучения дня. Мне вестником смерти явился восход. Нестерпимая боль мое тело убьет. Язык онемел, не услышат друзья. Одно лишь спасение спасет лишь игла. Скорее бы ночь, я Бога молю. Я жду этой ночи в надежде уснуть. Я хочу спать
  • Угасают огни, рассвет, словно белая птица Прилетит сдалека, нам надежды и милость неся, Только жизнь не всегда своим счастьем безмерно искрится На исходе всегда ожидает беда. Вот и кончилась жизнь и остались одни сожаления О бездумно прожитых ушедших годах И в Къиямата дне воздаяния, в грядущих ступенях Свою Милость даруй Всемогущий АЛЛАХ1. Я полмира прошел красоту и печаль созерцая, Шумный гам городов и бескрайних пустынь тишину И в пучине всех бед, и несчастьях людских утопая Я молитвы свои обращал лишь к Творцу. Я избрал нищету и скитания стали мне братом, Небосвод укрывал меня мраком своим, Я знамения читал на рассвете и вместе с закатом И всегда понимал в одиночестве я не один… Там за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви Далеко за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви… О, АЛЛАХ1, забери меня в вечность в мгновения молитвы Обращенным к святыне Твоей и смиренным в душе И не дай злому миру проникнуть, как щупальца нитки, Чтоб окутали сердце и тело погрязло в грехе. О, АЛЛАХ1, забери меня в вечность на поле сражения Возвышая Твой Дин и сметая всемерное зло, Дай мне веру в Тебя, дай мне силу и дай мне терпения, И в Къиямата день обели мне сиянием лицо Мой АЛЛАХ1, сердце гложет печаль и тяжелая доля И, как древо точит, иссушая немая тоска, Словно гордая птица, что поймана, рвется на волю Так по вечному Раю тоскует душа. Мой АЛЛАХ1, я стерплю и пройду все земные страдания По дорогам лишений в надежде одной, Что для вечных миров, мне дарованных крыльях Вознесусь в вечный рай быть прощенным Тобой Там за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви Далеко за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви…
  • Твой город родной, ты его покидаешь, Но в городе том, ты друзей оставляешь. Но там, на чужбине, я знаю, ты вспомнишь, Те счастливые дни, проведённые с нами. Но там, на чужбине, я знаю, ты вспомнишь, Те счастливые дни, проведённые с нами. Печаль на лицо, печальны глаза, Когда вспомнишь о том, то, что было вчера. Как вместе гуляли, смеялись, молчали, И катятся слёзы, слёзы печали. Печаль на лицо, печальны глаза, Когда вспомнишь о том, то, что было вчера. Как вместе гуляли, смеялись, молчали, И катятся слёзы, слёзы печали. Но помни о том, здесь тебя вспоминают, Твой радостный смех, нам его не хватает. Но знаю я скоро, мы встретимся снова, И звёзды на небе, опять засияют. Но знаю я скоро, мы встретимся снова, И звёзды на небе, опять засияют. (Припев Печаль на лицо, печальны глаза, Когда вспомнишь о том, то, что было вчера. Как вместе гуляли, смеялись, молчали, И катятся слёзы, слёзы печали. Печаль на лицо, печальны глаза, Когда вспомнишь о том, то, что было вчера. Как вместе гуляли, смеялись, молчали, И катятся слёзы, слёзы печали. Забудь про печаль и горечь обид, Забудь обо всём и вспомни на миг. Те счастливые дни, там, где детство прошло, Вспомни друзей и свой город родной!!!
  • Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы. Город смерти, горящий город. Здесь вроде ночь… Ночь здесь светлей, чем днём. Здесь горы трупов, здесь мертвый на мёртвом, А смерть таится за каждым углом. О, Боже правый! Да это ж наши танки! Их триста – все подбиты и горят! Подняв глаза, я вижу надпись на крыше: «Эй, ребята, добро пожаловать в ад!» Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы. Ну что же ты, царица войск – пехота В надежде как сберечь бы животы… А моджахеды с криком «славная охота» Дают понять, что здесь охотники не мы. Комбат в испуг: «А ну вставай, салага! Открой глаза! Ну что ты так дрожишь? Скорей очнись и вперёд в атаку!» -«Побойся Бога, сжалься командир!..» Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы. Прицел ноль – восемь! Не выключай мотора! Эй, Ванёк, смотри по сторонам! Без остановки бей из пулемёта, Но не уверен, что он поможет нам… Со всех сторон бьют из гранатомётов, Нас, заставляя в страхе умирать. Ну, посмотри, ведь даже самолёты Не могут их заставить замолчать! Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы. Мама, приезжай и меня забери. Не живым, так хоть мёртвым, но меня забери. Мама, я сгорел, и голодные псы, Растерзав моё тело, набьют свои животы.
  • Сержень-Юрт,здесь птицы не поют в лесу с опавшею листвой, здесь всё пропитано войной... здесь ночью был неравный бой... ночь и мгла,и в блиндаже все спят, на посту двое лишь стоят, но никто не посмотрел назад, к ним в тыл врагов идёт отряд... Но дремлет часовой,а враг недалеко, и вдруг к нему восне пришел старик седой и парень подскачил,он слышит топот ног, но кто же к ним идёт сразу понять не смог, сразу понять не смог... Лунна ночь,и им видны они спецотряд наемников враги идут крадучась неспеша, но их ждут, их ждут два паренька... Топот ног,они уж подожшли, но огонь по ним уже открыт, спецотряд против восьмерых, взрыва вдув и всё кругом горит... Подствольников щелчки и свист пуль разрывных и мухи и шмели и все было у них... Нас восеиь человек держали тот блиндаж лишь мертвые кругом,нас в помощь лишь Аллах,нам в помощь лишь Аллах... На отход нам надо в лем назад, мы лежим сжимая автомат, подмоги нет,ей зделали заслон со всех сторон идет огонь, пулемёт очередь послал, в этот миг я друга потерял, заряд подствольника и взрыв, и стон - средь нас уж нет двоих... Мы сделали рывок,успели отойти, все ранены средь нас,и все оглушены, но до подмоги мы держали высоту, недолгим будет бой,всё близится к концу, в неравной схватке той друзей я потерял, ведь в тыл дорогу к нам предатель указал но точно помню я,как он в ночи стонал, одним из первых он сражен был наповал,сражен был наповал... Сержень-Юрт,здесь птицы не поют, в лесу с опавшею листвой, здесь всё пропитано войной, здесь ночью был неравный бой...