Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «Если духом ты слаб»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Если духом ты слаб и безмерно собою гордишься
Если славы добиться любыми путями стремишься
Знай в беде и в нужде ты с обманом и с ложью смиришься
И под натиском силы ты воле чужой покоришься

Если верой ты слаб и моля к небесам не взываешь
Если искренне каясь пред Господом стан не склоняешь
Знай, бесценные годы свои ты напрасно теряешь
И в мирской суете смысл жизни своей не познаешь

В жизни путь лишь один срок земной незаметно промчится
Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться
Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится
И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться

Если судишь других и грехи сосчитать их берешься
Со своих же начни до чужих ты едва доберешься
Если деньги и роскошь к тебе притекут . вознесешься
Знай, богатства уйдут, на круги ты своя все ж вернешься
Если громко живешь для себя и в делах малодушен
Ты собой дорожишь, ты сомнения гласу послушен
Если к тяжким страданьям, к несчастьям других равнодушен
Знай огонь благородства добра в твоем сердце потушен

В жизни путь лишь один срок земной незаметно промчится
Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться
Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится
И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться

В час суровой беды испытав цену друга познаешь
Цену друга познаешь когда насовсем потеряешь
Не всегда говори и везде разглашай все что знаешь
Но всегда будь уверен и знай что устами ты скажешь

Тот, кто скажет, тот сеет, кто слушает тот собирает
Сильный гнев мудреца и война храбреца испытает
Доброта одеянья святых и оно не вещает
Все приходит для тех кто с терпеньем судьбы ожидает

В жизни путь лишь один срок земной незаметно промчится
Каждый должен оставить свой след и чего-то добиться
Жизнь достойно прожить и во всем от греха удалится
И к деяньям благим должен искренне каждый стремиться.

Другие песни исполнителя:

  • О, Аллах, что за боль, что за напасть?! Бездны горя, бездны зла Вновь из прошлого идет Страшным именем "война" Снова стон седых вершин Вновь чернеют облака Все, сметая на пути, Страшным именем "война" И не раз снова бросим взгляд назад Как тяжел к свободе путь, Что таит грядущий день? Как с пути нам не свернуть? Неужели снова кровь? Что лилась уже века О, Аллах, дай силы нам Устоять! Свобода! воздух воли не объять Как ни страшно умирать Знаю в предпобедный час Знаю, вспомнят все о нас! В трудный час встанем вместе как один И дадим отпор врагу! Гордый маленький народ Смело встретит смерть в бою! Драться до последних сил Всем нам свыше суждено Умирая, на губах, лишь одно: Свобода! воздух воли не объять Как ни страшно умирать Знаю в предпобедный час Знаю, вспомнят все о нас! Мать, в сердце вскрой свою печаль Мой народ как ты страдал Зло империи, терпя, ты ослеп Встань, гордый маленький народ! Сбрось с своих плечей печаль Вспомни то, к чему ты шел! О чем мечтал….. Свобода! воздух воли не объять Как ни страшно умирать Знаю в предпобедный час Знаю, вспомнят все о нас! О, Аллах, что за боль, что за напасть?! Бездны горя, бездны зла Вновь из прошлого идет Страшным именем "война".
  • Ночь темна, в небе виден Млечный путь, И к себе звезды тянут и зовут. Лунный свет так таинствен и далек, Млечный путь... Сотни, тысячи дорог.(2 раза) Ночь длинна, бесконечности покой. Все пройдет за мирскою суетой. Все уйдет, только ты один в ночи, Млечный путь. Это новые миры. Жизнь и смерть – от судьбы уйти нельзя, Жизнь и смерть – вечна только лишь душа, Жизнь и смерть – рядом радость и печаль, И в ночи Млечный путь уходит вдаль. И порой непонятна так судьба: Радость вмиг затмевает вдруг беда. Оглянись – и уже на склоне лет Ты поймешь, что назад возврата нет В этот мир; мир, где каждый человек Хочет жить, вечно видеть Солнца свет, Хочет жить среди мерзости и зла. Странный мир... Что нас держит в нем тогда? Припев. Жизни путь будет долог и тяжел, Жизни путь... Каждый сам его прошел. Каждый сам слезы горечи ронял. Странный мир... Что хорошего он дал? Я один. Все затихло и прошло. Вечный сон... Жить без смерти не дано. Млечный путь – я мечтал к тебе прийти, Млечный путь. Это новые миры.
  • Необъятные дали:о них я мечтал С неба падали звезды, и я их искал, Но тогда предо мною возникала стена, То жестокая правда, правда жизни была: Ты хочешь жизни смысл найти, Ты хочешь Истину понять С надеждой в сердце путь пройти, Хоть реки повернутся вспять, Тогда увидишь пред собой, Ты блеск открывшихся ворот, Непомеркающей звездой, Войдешь в страну,где нет забот! Замкнутый круг, горечь обид: Но это Судьба, но не хочется жить Как годы летят, те мрачные дни: Только ты продержись и с пути не сверни! Ты хочешь жизни смысл найти, Ты хочешь Истину понять С надеждой в сердце путь пройти Хоть реки повернутся вспять, Тогда увидишь пред собой Ты блеск открывшихся ворот Непомеркающей звездой Войдешь в Страну, где нет забот!
  • Сержень-Юрт,здесь птицы не поют в лесу с опавшею листвой, здесь всё пропитано войной... здесь ночью был неравный бой... ночь и мгла,и в блиндаже все спят, на посту двое лишь стоят, но никто не посмотрел назад, к ним в тыл врагов идёт отряд... Но дремлет часовой,а враг недалеко, и вдруг к нему восне пришел старик седой и парень подскачил,он слышит топот ног, но кто же к ним идёт сразу понять не смог, сразу понять не смог... Лунна ночь,и им видны они спецотряд наемников враги идут крадучась неспеша, но их ждут, их ждут два паренька... Топот ног,они уж подожшли, но огонь по ним уже открыт, спецотряд против восьмерых, взрыва вдув и всё кругом горит... Подствольников щелчки и свист пуль разрывных и мухи и шмели и все было у них... Нас восеиь человек держали тот блиндаж лишь мертвые кругом,нас в помощь лишь Аллах,нам в помощь лишь Аллах... На отход нам надо в лем назад, мы лежим сжимая автомат, подмоги нет,ей зделали заслон со всех сторон идет огонь, пулемёт очередь послал, в этот миг я друга потерял, заряд подствольника и взрыв, и стон - средь нас уж нет двоих... Мы сделали рывок,успели отойти, все ранены средь нас,и все оглушены, но до подмоги мы держали высоту, недолгим будет бой,всё близится к концу, в неравной схватке той друзей я потерял, ведь в тыл дорогу к нам предатель указал но точно помню я,как он в ночи стонал, одним из первых он сражен был наповал,сражен был наповал... Сержень-Юрт,здесь птицы не поют, в лесу с опавшею листвой, здесь всё пропитано войной, здесь ночью был неравный бой...
  • Погасли свечи, и ночь в окно твоё войдёт, В тот лунный вечер ты знаешь, что она придет. Промчались годы безумья радости, и вот Погасли свечи, теперь пришёл и твой черёд. Холодным взглядом глядит она в твои глаза, Она здесь рядом, а ты лежишь и ждешь, дрожа. Не слышным шагом она тихонько подойдёт, Ничто на свете тебя от смерти не спасёт. На тёмном небе сияет яркая луна, И тёплый ветер, как жизнь прекрасна всё ж была. Жизнь пролетела, среди веселья кабаков. Всё улетело, остался страх кошмарных снов. Встрепящит сердце, и ожиданья страшен миг. Всё вдруг померкнет, ты слышишь, тишина молчит Ты, лили лея, увидишь смерть и злой оскал. И тихий шёпот, ты душу дьяволу продал. Часы пробили, и кончин жизненный отчет. И ты в могиле, а душу дьявол унесёт. И страшным вихрем среди небес её умчит, И долго-долго старуха-смерть вам в след глядит. Погасли свечи, и ночь в окно твоё войдёт, В тот лунный вечер ты знаешь, что она придет. Промчались годы безумья радости, и вот Погасли свечи, теперь пришёл и твой черёд. Всегда приходишь ты одна, и ты всегда во всём права. Ты сможешь страшный лик узреть, когда к тебе приходит смерть. Погасли свечи!