Казахский переводчик Азербайджанские песни Узбекские песни

Песня «Погасли свечи»
исполнителя Тимур Муцураев.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Всегда приходишь ты одна
И ты всегда во всём права
Ты сможешь страшный лик узреть
Когда к тебе приходит смерть
Погасли свечи, и ночь в окно твоё войдёт
В тот лунный вечер ты знаешь, что она придёт
Промчались годы бездумья, радости, и вот
Погасли свечи, теперь пришёл и твой черёд
Холодным взглядом глядит она в твои глаза
Она здесь рядом, а ты лежишь и ждешь, дрожа
Неслышным шагом она тихонько подойдёт
Ничто на свете тебя от смерти не спасёт
Всегда приходишь ты одна
И ты всегда во всём права
Ты сможешь страшный лик узреть
Когда к тебе приходит смерть
На тёмном небе сияет яркая луна
И тёплый ветер, как жизнь прекрасна всё ж была
Жизнь пролетела среди веселья кабаков
Всё улетело, остался страх кошмарных снов
Трепещет сердце, и ожиданья страшен миг
Всё вдруг померкнет, ты слышишь, тишина молчит
Ты леденея увидишь смерти злой оскал
И тихий шёпот, ты душу Дьяволу продал
Всегда приходишь ты одна
И ты всегда во всём права
Ты сможешь страшный лик узреть
Когда к тебе приходит смерть
Часы пробили, и кончен жизненный отчёт
И ты в могиле, а душу Дьявол унесёт
И страшным вихрем среди небес её умчит
И долго-долго старуха-смерть вам вслед глядит
Погасли свечи, и ночь в окно твоё войдёт
В тот лунный вечер ты знаешь, что она придет
Промчались годы бездумья, радости, и вот
Погасли свечи, теперь пришёл и твой черёд
Всегда приходишь ты одна
И ты всегда во всём права
Ты сможешь страшный лик узреть
Когда к тебе приходит смерть
Погасли свечи

Клип к песне:

Другие песни исполнителя:

  • Угасают огни, рассвет, словно белая птица Прилетит сдалека, нам надежды и милость неся, Только жизнь не всегда своим счастьем безмерно искрится На исходе всегда ожидает беда. Вот и кончилась жизнь и остались одни сожаления О бездумно прожитых ушедших годах И в Къиямата дне воздаяния, в грядущих ступенях Свою Милость даруй Всемогущий АЛЛАХ1. Я полмира прошел красоту и печаль созерцая, Шумный гам городов и бескрайних пустынь тишину И в пучине всех бед, и несчастьях людских утопая Я молитвы свои обращал лишь к Творцу. Я избрал нищету и скитания стали мне братом, Небосвод укрывал меня мраком своим, Я знамения читал на рассвете и вместе с закатом И всегда понимал в одиночестве я не один… Там за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви Далеко за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви… О, АЛЛАХ1, забери меня в вечность в мгновения молитвы Обращенным к святыне Твоей и смиренным в душе И не дай злому миру проникнуть, как щупальца нитки, Чтоб окутали сердце и тело погрязло в грехе. О, АЛЛАХ1, забери меня в вечность на поле сражения Возвышая Твой Дин и сметая всемерное зло, Дай мне веру в Тебя, дай мне силу и дай мне терпения, И в Къиямата день обели мне сиянием лицо Мой АЛЛАХ1, сердце гложет печаль и тяжелая доля И, как древо точит, иссушая немая тоска, Словно гордая птица, что поймана, рвется на волю Так по вечному Раю тоскует душа. Мой АЛЛАХ1, я стерплю и пройду все земные страдания По дорогам лишений в надежде одной, Что для вечных миров, мне дарованных крыльях Вознесусь в вечный рай быть прощенным Тобой Там за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви Далеко за пределами Земли, Ждут нас прекрасные миры, Ты направь поминания корабли В гавань счастья, в гавань мира и любви…
  • Содержит Истину и листик Внутри молекульной резьбы, Зато апокрифы судьбы Сокрыты паутиной мистик. Ковчег Завета, Каф и Нашах – В отрыве от своих корней Грустим по памяти сильней – Ушла она из будней наших! Но есть хранители преемства, Способные ценить миры; Они – на страже той горы, Что звали Кафом иноземцы. Перепечатано былое В страницы наших хромосом, В которых сказано о том, Что наша кровь – от крови Ноя. Мы – нахи из народа Ноя! В нас голосят через века Не столь забытые пока Урарту, Кельтика и Троя. Мы есть и старцы, и младенцы; Мы есть для мира близь и даль… Так вот, древнейшую скрижаль Достойно берегут чеченцы. Они – как люди на преградах, Из них одни хранят Ковчег, А часть растаяла как снег В погоне за мирской усладой. А кто не скрылись за морями, Уснули в гуще этих гор, И мы, всему наперекор, Вернем утраченную память!
  • Прекрасна жизнь. День ото дня Время идёт. Запах вина уже хмелит, В голову бьёт. Любые двери нам откроет Звон золотых монет, Но все уйдёт, Когда приходит смерть. Прекрасна жизнь, Сиянье звёзд И блеск луны. Ты хочешь жить, Но только В роскоши, в любви. Ты не заметишь, Балом правит сатана. Ты опоздал, Вся жизнь прошла. Душа подступит к горлу, И некому помочь. Уйдёшь в сырую землю, И будет вечна ночь. Раскаяние будет поздним, И в пламени огня Ты опоздал Вся жизнь прошла. Душа подступит к горлу, И некому помочь. Уйдёшь в сырую землю, И будет вечна ночь. Раскаяние будет поздним, И в пламени огня Ты опоздал Вся жизнь прошла. Брось взгляд назад. Взгляни в себя. Что видишь ты? Как прожил жизнь, К чему ты шёл все эти дни? О чем мечтал и брал У жизни ты сполна? Вся твоя жизнь полна греха. Подумал ль ты, Что все уйдёт, Не вечна жизнь А слышал ль сердца ты Шептания: проснись. Проснись, опомнись, Близок день и страшный суд, Слезы раскаяния не помогут. Душа подступит к горлу, И некому помочь. Уйдёшь в сырую землю, И будет вечна ночь. Раскаяние будет поздним, И в пламени огня Ты опоздал Вся жизнь прошла. Душа подступит к горлу, И некому помочь. Уйдёшь в сырую землю, И будет вечна ночь. Раскаяние будет поздним, И в пламени огня Ты опоздал Вся жизнь прошла.
  • Послушайте, поборники Ислама Вам рассказать хочу один хадис Пророк предрёк со скорбными слезами Те времена, что ныне начались Асхабы с плачем слушали заветы Избранник божий правду только рёк Уж позади четырнадцать столетий В те дни ещё предсказывал Пророк Асхабы с плачем слушали заветы Избранник божий правду только рёк Уж позади четырнадцать столетий В те дни ещё предсказывал Пророк Настанет время, и ослабнет умма Меня давно не будет на Земле Придавят веру мерзостные думы И мир погрязнет в подлости и зле Потомками мы будем позабыты Взрастит эпоха множество врагов И веру исказят они открыто Рыдал Пророк от этих грустных слов Потомками мы будем позабыты Взрастит эпоха множество врагов И веру исказят они открыто Рыдал Пророк от этих грустных слов Благочестивых будет очень мало И веру будет трудно уберечь Правдивейших безбожники изжалят Пророк слезами вновь туманил речь А кто с молитвой встанет на рассвете Под вечер Бога станет забывать Отца и мать чураться станут дети Пророк в слезах заканчивал опять А кто с молитвой встанет на рассвете Под вечер Бога станет забывать Отца и мать чураться станут дети Пророк в слезах заканчивал опять И далее Пророк продолжил с плачем: Кто вере будет верен в трудный час Заветы божьи не переиначив Любимым мною будет больше вас Вы сердцем вашу веру сберегите И будьте непреклонны и сильны От помыслов нечистых удержитесь Пророка слёзы были всем видны Вы сердцем вашу веру сберегите И будьте непреклонны и сильны От помыслов нечистых удержитесь Пророка слёзы были всем видны Аллах наш вечен был всегда и будет Свидетельство своё давал Пророк Ко дню суда мы подступаем, люди И Он в слезах закончил свой урок Аллах наш вечен был всегда и будет Свидетельство своё давал Пророк Ко дню суда мы подступаем, люди И Он в слезах закончил свой урок
  • Спеша неумолимо, время мчится Сурова и безжалостна судьба. До наших дней дошла святая притча, Прошедшая сквозь долгие века. Давным-давно гласит нам то приданье, Когда ещё сон джиннов не исчез, Царь Соломон огромным царством правил Пророком был он посланным с небес. И наделенный свыше, грозной властью Людские споры мог он разрешать. Правдивое и мудрое решенье Скрепляла соломонова печать. И вот по справедливости однажды, когда на троне суд земной вершил, в людском обличии к пророку явился ангел смерти Азраил. Явился он весь в белом одеянии и ангельский был бесподобен лик. Пришел он от Всевышнего с посланьем, и во дворце люд намертво затих. благословив речь начал Азраил. И излагая весть вдруг ненароком, он на купце свой взгляд остановил. И с изумленьем посмотрев сурово, он пристально в глаза взглянул купцу. И не промолвил он ему ни слова, и дрожь прошлась по бледному лицу. И покачнул главою с удивленьем, принесшую с собой окончил речь. С Пророком, распростившись, удалился, И к Соломону бросился купец. "О мудрый Соломон, тебя молю я, исполнен я предчувствием конца. Проклятие на мне, ведь Ангел смерти не зря же посмотрел в мои глаза. Богат я очень и к тому же молод, не хочется так рано умереть. Прошу перенеси меня отсюда, туда, где не настигнет меня смерть". "Твоё желанье я смогу исполнить", - сказал, ему не торопясь, Пророк. "К Всевышнему взывая, попрошу я, чтоб ветром ты унёсся на восток. Сквозь облака седые, через горы пускай же унесут тебя ветра, коль скрыться хочешь ты от смертной доли, страна куда прибудешь далека". И произнёс молитву Соломон. И вдруг свирепый смерч вокруг поднялся, и по дворцу пронесся вихрем он, и растворившись в тьме, купец умчался. Прошло два дня и с праведным веленьем, к Пророку вновь явился Азраил и выслушав посланье с нетерпеньем премудрый Соломон его спросил: "Твоё деянье для меня священно, расспрашивать хоть мне и не к лицу, скажи мне Ангел, почему сурово в глаза ты посмотрел тому купцу?" "Я Ангел смерти, я судьбы конец, по воле Бога, по исходу дней. Как только же смолкает стук сердец, я души забираю у людей. Когда же направлялся я с посланьем от Господа Всевышнего к тебе, я получил святое предписанье, что жизнью станет меньше на земле. Ещё для одного настал черед. Я получил от Господа приказ - где смерть наступит, имя человека, чтоб умертвил его я через час. И удивленью не было предела, когда того, кого скончался срок, не на востоке, а возле трона, на западе увидел я в ту ночь. И повинуясь божьему веленью я через час исполнил свой приказ. Его я встретил там, в стране далекой, навек светильник дней его угас. Спеша неумолимо, время мчится Сурова и безжалостна судьба. До наших дней дошла святая притча, прошедшая сквозь долгие года. И истина у притчи такова: коль срок исписан, то спасенья нету. Не деться нам от смерти никуда, кто от неё бежит - бежит навстречу. И истина у притчи такова: коль срок исписан, то спасенья нету. Не деться нам от смерти никуда, кто от неё бежит - бежит навстречу.